ユーカリ苑ブログトップページ > ユーカリ苑ブログユーカリ苑の日常をご紹介します 一覧へ戻る季節の味覚2020-10-03 こんにちは。ユニットの野澤です( ◠‿◠ ) 肌寒い日が続くようになり、毎日着るものを考えるようになってきました。 皆さまいかがお過ごしでしょうか。 10/3、ユニットはイベント日! 職員特製『季節の野菜天ぷら4種盛り』 (サツマイモ、かぼちゃ、ナス、大葉) …の予定でしたが、天ぷらだったらエビがなくっちゃ! と、頑張ってエビ天も付けました! 身が柔らかく甘味のあるバナメイエビです(*゚▽゚*) 各ユニットにベテラン主婦陣を据え、いざ調理開始! 手際良く野菜をカットし、次々と揚げていきます。 大きいエビもカラッと揚がりました。 この機会に花嫁修行の若手職員。 がんばってくださーいp(^_^)q ジュワジュワと聞こえてくる油の音に 「天ぷら!?私は天ぷら上手だよ〜!」 と話して下さる生活者様や、 炊飯器からただよってくる五目ご飯の香りに 「いい匂いがして〜」 と目を細めてお昼を楽しみにして下さる方もいらっしゃいました。 もう少しお待ち下さいね。 あとはお皿に盛り付け、大根おろしを添えて… さぁ、お召し上がり下さい! 揚げたてサクサクですよ(^○^) 天つゆの他にお塩もご用意あります︎ 揚げ物が苦手な方には蒸してお出しします。 ポン酢もどうぞ( ◠‿◠ ) 「美味しい」と絶賛してくださり皆さま完食。 最近食が細くなっていた方も完食で驚きました…! ユニット初の揚げ物企画。大好評いただけて嬉しかったです。 ありがとうございました(^O^)