本文へ移動

ユーカリ苑ブログ

ユーカリ苑の日常をご紹介します

季節の味覚

2020-10-03
こんにちは。ユニットの野澤です( ◠‿◠ )
肌寒い日が続くようになり、毎日着るものを考えるようになってきました。
皆さまいかがお過ごしでしょうか。
10/3、ユニットはイベント日!
職員特製『季節の野菜天ぷら4種盛り』
(サツマイモ、かぼちゃ、ナス、大葉)
 
…の予定でしたが、天ぷらだったらエビがなくっちゃ!
と、頑張ってエビ天も付けました!
身が柔らかく甘味のあるバナメイエビです(*゚▽゚*)
各ユニットにベテラン主婦陣を据え、いざ調理開始!
手際良く野菜をカットし、次々と揚げていきます。
大きいエビもカラッと揚がりました。
 
この機会に花嫁修行の若手職員。
がんばってくださーいp(^_^)q
ジュワジュワと聞こえてくる油の音に
「天ぷら!?私は天ぷら上手だよ〜!」
と話して下さる生活者様や、
炊飯器からただよってくる五目ご飯の香りに
「いい匂いがして〜」
と目を細めてお昼を楽しみにして下さる方もいらっしゃいました。
もう少しお待ち下さいね。
あとはお皿に盛り付け、大根おろしを添えて…
さぁ、お召し上がり下さい!
揚げたてサクサクですよ(^○^)
天つゆの他にお塩もご用意あります︎きらきら
揚げ物が苦手な方には蒸してお出しします。
ポン酢もどうぞ( ◠‿◠ )
「美味しい」と絶賛してくださり皆さま完食。
最近食が細くなっていた方も完食で驚きました…!
 
ユニット初の揚げ物企画。大好評いただけて嬉しかったです。
ありがとうございました(^O^)
社会福祉法人 自洲会
志津ユーカリ苑
〒285-0852
千葉県佐倉市青菅1008番地7
TEL.043-463-2944
FAX.043-463-2943
・特別養護老人ホーム
・ショートステイ
・デイサービス
・ホームヘルプサービス
・居宅介護支援事業所
・地域包括支援センター
・ふれあい配食サービス事業
・介護職員初任者研修事業
0
8
7
9
7
9
TOPへ戻る